Verkehrswacht Neuffen-Teck e.V.
Verkehrswacht Neuffen-Teck e.V.

Die Verkehrswacht - eine der ältesten Bürgerinitiativen

Die Verkehrswacht ist eine der ältesten Bürgerinitiativen für mehr Sicherheit im Straßenverkehr.
Deutschlandweit sind in über 650 gemeinnützigen Verkehrswachten mehr als 90.000 Mitglieder engagiert.

Die Gründung der Landesverkehrswacht und ihrer Verkehrswachten in Baden-Württemberg. ....weiterlesen

Namensgebung

Die Verkehrswacht Neuffen-Teck e.V. wurde am 06.02.1956 im damaligen Landkreis Nürtingen gegründet und am 11.01.1965 als gemeinnützig anerkannt. Über dem damaligen Kreisgebiet trohnen die namensgebenden Burgen Hohenneuffen und die Teck. Im Zuge der Kreisreform 1973 wurde der Landkreis Nürtingen, bis auf die Ortschaft Grafenberg, dem Landkreis Esslingen/N. zugeschlagen. Die beiden bereits damals bestehenden Verkehrswachten in den Landkreisen Esslingen und Nürtingen bestehen noch heute.

Unsere Tätigkeitsfelder

Wir sind Ihr fachlich kompetenter und zuverlässiger Ansprechpartner in allen Fragen der Verkehrsprävention im Bereich Nürtingen und Kirchheim unter Teck. Durch unsere jahrzehntelange  Erfahrung und engen Zielgruppenkontakt wissen wir, worauf es ankommt und haben uns zum Ziel gesetzt, Ihre Verkehrspräventionsarbeit im Rahmen unserer Möglichkeiten durch Sachleistungen, Beratungspersonal sowie Referenten zu unterstützen.

Unsere Stärke ist die Zusammenarbeit mit unseren Partnern und Sponsoren im Landkreis, nämlich den Städten und Gemeinden, der Verkehrsprävention der Polizeidirektion Esslingen/N. (künftig Polizeipräsidium Reutlingen), unserer "Schwester"-Verkehrswacht, der Kreisverkehrswacht Esslingen/N. e.V., der Landesverkehrswacht Baden-Württemberg sowie beispielsweise Firma Fahrrad Walcher, Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen.

Die Schwerpunkte unserer ehrenamtlicher Vereinsarbeit liegen in den Bereichen
- Unterhalt und Ausstattung unserer Jugendverkehrsschulen in Nürtingen und
  Dettingen unter Teck.

- Organisation und Durchführung von PKW- und Motorradsicherheitstrainings

- Unterstützung von Verkehrspräventionsveranstaltungen

- Beratung bei Verkehrsschauen

Geschäftstelle

Verkehrswacht Neuffen-Teck e.V.,

gemeinnütziger Verein
Lukwiesenstraße 3

72622 Nürtingen

Kontakt Sicherheitstraining

Rufen Sie uns an unter

oder nutzen Sie unser

Kontaktformular.

Wir arbeiten ehrenamtlich und sind leider nicht immer sofort erreichbar.

© Verkehrswacht Neuffen-Teck e.V.